Диагноз: трудоголизм

Практически каждому человеку знакомо состояние такой увлеченности своей работой, что все мысли – лишь о ней, и вообще возникает желание принести на рабочее место раскладушку и пожить там. Но у большинства это состояние быстро проходит – когда удается воплотить задуманное или, наоборот, энтузиазм проходит. Но есть люди, которые живут в таком состоянии постоянно и считают работу своей жизнью – трудоголики.

Кто становится трудоголиком

Родители трудоголиков делятся на несколько типов.

Кто становится трудоголиком
  • Это мама и папа, которые обесценивали достижения своего чада. Возможно, свою лепту внесли воспитатели в детском саду, школьные учителя, вузовские преподаватели. Ребенок только и слышал: «У такого плохого мальчика ничего не получится!», «Кто из тебя не вырастет?!», «Плохой рисунок, иди еще над ним поработай!», «Ты выиграл соревнования? Это случайность!» и так далее. И всю последующую жизнь он стремится доказать родителям, что может. Что из него вырастет старательный, успешный человек, который постоянно ставит цели и развивается.
  • Родители требовали от малыша огромных результатов. Ждали, что он будет отличником, победителем школьных олимпиад, обладателем пояса по карате, научится играть на фортепиано и покорит всех на конкурсе художественного чтения. А ребенок всего этого не хотел. Или у него нет ярких способностей — к обучению, спорту, рисованию. Возможно, его таланты лежат в совсем другой плоскости, игнорируемой родителями. Но теперь он думает, что плохой, и должен хоть в чем-то постараться, чтобы понравиться родителям. И выбирает работу.
  • Трудоголик мог расти среди взрослых, которые не несли ответственность даже за свою жизнь, не то что ребенка. Например, были алкоголиками. Такой человек во взрослой жизни стремится все контролировать. Один из вариантов создать безопасные условия — убежать в работу.
  • Иногда малыш растет в бедности или семье трудоголиков. Он видит, что маме приходится работать по 12 часов в день, а папа месяцами в командировках, чтобы было что есть и во что одеться. Такую жизнь он воспринимает как норму, а круглосуточную работу как необходимость.

Стадии развития трудоголизма:

  1. Стадия мобилизации (героическая). Подъем сил, прилив энергии: перед человеком стоят новые задачи, за которые обещано какое-то вознаграждение: поощрение или, наоборот, отрицательный стимул – возможность увольнения, к примеру. (Кстати, деньги на жтом этапе играют как раз не решающую роль). Организм в такой ситуации настолько мобилизуется, что перестает быть восприимчивым к негативным факторам: в таком состоянии человек спокойно может не поддаваться заболеваниям и спать по 5 часов в сутки. Субъективно такой момент воспринимается работником как период высшей реализации собственного потенциала. Конечно, это приятно: кому не хочется почувствовать себя героем? Позитивное отношение в этот период касается не только собственной персоны, но и окружающих: коллеги кажутся компетентными, клиенты – приятными, начальство – справедливым. Однако, чем выше эйфория, тем более гнетущим будет состояние спада после нее – а это состояние обязательно наступит, когда гормоны стресса начнут выводиться из крови для понижения тонуса. Рекомендации: на стадии мобилизации чрезвычайно важно не забывать об отдыхе – как бы ни хотелось забыть про сон и мчать на все парусах к достижению цели. И еще: приготовьтесь к тому, что скоро вас покинет эта фантастическая трудоспособность, и вы не будете в состоянии не то что перевернуть мир, а доделать отчет. Это не повод считать себя никуда не годным неудачником, все это – результаты психофизиологических процессов.
  2. Стадия выдерживания (стеническая). В том случае, если на предыдущей стадии человек так и не нашел времени на отдых и восстановление сил, наступает стадия выдерживания: становится сложно выполнять поставленные задачи, накапливается усталость и разочарование. Теперь уже работник начинает ждать конца рабочего дня, выходных, отпуска, чего на героической стадии попросту не было. Энтузиазма становится меньше: отношение у сотрудникам и клиентам становится безразличным. Возвращаются болезни и простуды, тонус падает. Эта усталость пока еще обратима: после сна и выходных силы пока еще восстанавливаются. Стеническая стадия может тянуться очень долго, и путей выхода из нее два: успех или болезнь. По достижении успеха человек, воспрянув духом, возвращается на первую, героическую стадию, если же все заканчивается болезнью или каким-то срывом, сотрудник переходит на третью стадию.
  3. Астеническая стадия. На этом этапе силы заканчиваются, возникает слабость, раздражительность, отчаяние, апатия, опустошенность. Режим отдыха нарушается окончательно: с утра человек чувствует себя хуже всего, днем появляется интерес к работе, вечером – возбуждение и бессонница. Теперь приходится прибегать к активной стимуляции: по утрам – кофе, по вечерам – снотворное или алкоголь. Эта стадия соответствует состоянию хронического дистресса (хронического напряжения, возникающего вследствие длительного стресса). Это состояние невозможно не заметить: эффективность работы сильно снижается, ухудшаются память и внимание, в работе появляются серьезные «проколы». Отношение к окружающим становится резко негативным: клиентов человек и видеть не может, общение с коллегами сильно ухудшается. Плохо то, что и с самоотношением на данной стадии возникает масса проблем: сотрудник чувствует себя ни на что не годным ничтожеством. Выхода два: отдых или затяжные болезни – если не прислушаться к своему организму, он заставит обратить на себя внимание. Опытные HR-специалисты знают: после смены корпоративной политики компании и ужесточения требований к сотрудникам количество больничных в течение года резко увеличивается. Долго находиться на этой стадии нежелательно, и особенно важна для трудоголика поддержка извне и хороший отдых.
  4. Стадия профессиональной деформации. Игнорируете 3-ю стадию? Получите своеобразный «рабочий механизм», человека, вытеснившего все чувства и оставившего лишь рабочие опции. На коллег и клиентов он будет смотреть как на объект, единицу: функции свои выполняет, но в личные взаимоотношения не вступает. Вы таких наверняка видели: усталый врач районной поликлиники или кассир, который смотрит на покупателей как на часть интерьера. Интересно, что физически человек может чувствовать себя нормально, но вот интерес к работе и жизни вообще на этой стадии уже утрачен. Выйти из стадии деформации очень сложно – трудоголик считает, что он «просто делает свою работу», и проблемы никакой нет. Рекомендации: как мы уже сказали, выйти с этой стадии очень сложно, поэтому актуален вопрос профилактики. Ну, а для профилактики выгорания очень важны такие аспекты, как осознанность и мотивация. Периодически задавайте себе 2 вопроса: «Есть ли смысл в том, чем я занимаюсь?» и «Приносит ли мне моя рабочая деятельность радость?». Все мы смотрим на мир трезво и в курсе, что даже любимая работа иногда надоедает, но все же чувство удовлетворенности должно преобладать. Если же «все не так и все не то» — возможно, вы заняты чем-то не тем?

Негативные последствия

Постоянная занятость оказывает негативное влияние на здоровье

Трудоголизм является серьёзной проблемой, т. к. негативно влияет не только на эмоциональное и психологическое состояние человека, но и подрывает его здоровье. Постоянный труд на износ становится причиной затяжного стресса, депрессии, многих хронических болезней.

Негативные последствия

Недосып и отсутствие отдыха провоцируют нарушения центральной нервной системы, а также повышения артериального давления. Если профессия обеспечивает сидячий образ жизни, то ко всему прочему можно добавить проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Постоянное бдение за компьютером значительно ухудшает зрение.

Под удар попадает и пищеварительная система. Постоянная нехватка сводного времени на полноценное питание провоцирует развитие гастрита, панкреатита и язвы.

«Уход» в болезнь

В возрасте от 40 до 50 лет у трудоголика появляются различные недомогания — месяцами и годами он ходит по врачам (кардиологам, гастроэнтерологам, ортопедам, урологам…). Однако если результат и появляется, то на короткое время. Кроме того, случаются инфаркты и инсульты. Так продолжается пока кто-то из эскулапов не посоветует успокоить нервы, т. е. записаться на прием к психологу или невропатологу. Медики знают: подобный намек обычно вызывает возмущение и протест.

Обратитесь к врачу, если:

  • думаете о работе в выходные, а отдых сводится к телевизору и Интернету;
  • появилась раздражительность; ухудшился сон и аппетит, две недели и больше длится плохое настроение;
  • появился «пивной» животик и колеблется сахар в крови; случилось 3 – 5 неудач в сексе; появились неприятные ощущения в районе малого таза.

Кандидат медицинских наук, психиатр и психотерапевт клиники «Здоровый баланс» Богдан Мельник: «Сначала пациент приходит для «галочки» — думает: отмечусь и снова пойду к своим лечащим врачам. Моя же задача «достучаться» до сознания мужчины. Но главное — я не лечу, а помогаю осознать проблему и ее причины. Человек сам должен найти выход из сложившейся ситуации. Задача психотерапевта — напомнить пациенту о его желаниях и стремлениях, которые он отложил на далекое будущее. Как это делается? Люди разные — одним достаточно намека, другим необходимо сильное потрясение. Часто мужчины не готовы сбросить ношу, не готовы исповедоваться даже перед собой — не позволяют характер, амбиции, гонор. В такой ситуации необходимо помочь расслабиться, иногда используется аутотренинг или метод психодрамы, или гипноз, или лечебные препараты. Тут для каждого — индивидуальный подход. При этом главное — это помочь человеку избежать последствий трудоголизма: психического истощения и психосоматических заболеваний, плюс одиночества —утраты контактов с детьми и женой».

Читайте также:  Симптомы параноидального психоза. Классификация, осложнения и лечение

​Зависимость от работы приводит к психосоматическим расстройствам, которые развиваются в физиологические патологии

Главный врач и научный руководитель авторской научно-практической клиники «Мужское здоровье», доктор медицинских наук, уролог и сексолог высшей категории Юрий ЗАСЕДА:

«Трудоголизм может привести к различным психосоматическим заболеваниям, которые обуславливают появление метаболического синдрома, например, колебание сахара в крови или образование «пивного» живота. Конечно, многие мужчины на такое и внимания не обращают, но именно эти симптомы через несколько лет приводят к ишемической болезни сердца, атеросклерозу, диабету, нарушениям эрекции, проблемам с печенью, почками и нервами. Кроме, того, побочным эффектом психосоматических заболеваний часто становится остеохондроз, простатит… Отмечу: если после лечения улучшения не настает или оно длится не долго, то обязателен визит к психотерапевту».

5 советов, как избежать последствий трудоголизма:

  • тренируйтесь несколько раз в неделю (вид спорта на выбор);
  • ходите пешком (начните с маршрута в несколько остановок после работы);
  • на каждую неделю заранее готовьте программу «выходного дня» (на выбор): театр, клуб, выезд на природу, т.е. все что угодно, причем главное — положительные эмоции и новые впечатления;
  • отключите на выходные (хотя бы на один день) рабочий мобильный;
  • найдите себе хобби — главное, чтобы нравилось;
  • больше времени уделяйте семье.

Лада Андреева, блог «Управление карьерой, временем и людьми»

Можно ли получить качественное лечение трудоголизма в Москве?

Традиционно россияне не обращаются за помощью к психологу или психотерапевту, предпочитая другое решение проблемы. Увы, нередко решение оказывается не менее опасным, чем сама проблема (например, алкоголизм). Часто людям, страдающим от различных пристрастий, нужна помощь, сравнимая с реабилитацией наркоманов .

Хорошей новостью является то, что положение дел постепенно меняется. Люди активного возраста, наиболее уязвимые в отношении трудоголизма, все чаще осознают необходимость в помощи для решения подобных патологий, но, что главное, они осознают, что подобное поведение – не норма. Специалисты утверждают, что это первый шаг к излечению. Лечение трудоголизма в Москве по эффективным зарубежным программам проводит клиника «Ренессанс».

Кто такие трудоголики

Рыбалка, спокойный просмотр фильма, банальный отдых у озера – все это не про них. Трудоголики не могут быть посетителями школьных утренников, детсадовских праздников своего чада. Попросту для них развлечения и отдых – это пустая, весьма расточительная трата времени. Выходные и праздники, моменты релакса – это вредно и портит жизнь. Во всяком случае, так они полагают.

Сразу нужно оговориться, что категория трудоголиков это не те лица, которых кто-либо заставляет работать. Налицо добровольное рабство, заставляющее множество людей трудиться не по 8, 10, 12 часов в сутки, а намного больше. Порой они, выражаясь фигурально, трудятся «25 часов», а свои «законные» выходные и праздничные дни полностью посвящают все той же работе. Все чаще вторые половинки трудоголиков жалуются, что не только на первом, но и втором, третьем, четвертом, пятом и десятом месте у них работа. Существует два типа любителей «поработать» сверхурочно – те, кто гонится за карьерой и заработками и банальные «перфекционисты».

Таких людей можно распознать еще со школьных лет – это отличники, лица с высоким уровнем ответственности. Они брались за любые обязательства, проявляли инициативу, рисовали плакаты, оставались на дежурство и т. д, и т.п.

Не удивительно, что любой работодатель мечтает иметь в своем штате именно такого сотрудника, готового гнуть спину для блага фирмы безотказно. Особенно выгодно, если этот человек отличается выносливостью, крепким здоровьем и твердой психикой. Ведь именно такой сотрудник может больше посвящать сил и времени работе, а сгоревший от трудов сотрудник нуждается в качественной, соответствующей замене. Но насколько трудоголизм полезен для самого человека. И не вредит ли такое рвение серьезными проблемами для соматического и психического состояния?